Легенда бара Luch

В далёком 2008 году творчески нацеленная команда пришла в здание бывшего завода «Луч/Электросвет» с благородной задачей: создать в шумном мегаполисе уникальное пространство, совмещающее в себе бар с грамотной винной картой и социальную площадку. Владимир Кудрявцев, чей предыдущей проект – Suzy Wong Bar – в 2000-е годы считался самым правильным баром в Москве.

...и одной из идей команды, было создать в шумном мегаполисе уникальное пространство, совмещающее в себе бар с грамотной винной картой и социальную площадку.

Евгений Митта и Гия Абрамишвилли в ресторанный бизнес пришли из современного искусства, и одной из идей, вдохновившей «Луч», было создать арт-пространство, где работы актуальных художников представлены в актуальном, работающем интерьере.

ACTION HALF LIFE, AES+F ACTION HALF LIFE, AES+F

«Луч» опять-таки стал первопроходцем этой темы: там можно обнаружить произведения Гоши Острецова, Кирилла Маркушина,
Виноградова-Дубосарского и других.

Барное меню, разработанное в те сочные годы, существует в «Луче» до сих пор: это и Forrest Gump, и Final Cut, и нестареющий Old Boy, и многие другие коктейли.

Что касается социальной концепции, то «Луч» точнее всего определить, как светский клуб без танцев: тут есть диджей, звучит модная музыка, но все эти атрибуты, скорее, говорят о клубной атмосфере, нежели работают на создание реально функционирующей дискотеки. В своё время в «Луче» выступал Малкольм Макларен, Азия Ардженто, Грейс Джонс, Питер Крюдер, Фредерик Бекбедере и масса других именитых людей, чья репутация известна не только в музыке, но также в искусстве, литературе и моде.

Теперь гости здесь могут не только танцевать по выходным, но и завтракать, и проводить деловые встречи, и отмечать важные события. С годами меняется всё, кроме одного: здесь по-прежнему самая длинная барная стойка с качественным и разнообразным барным меню и яркими закусками.